Встреча с Сергеем Есениным

Владимир Коловангин
У меня, во время сна, в ночь,
С 20 на 21 сентября 2016 года,
Встреча с Сергеем Есениным произошла
И до сих пор непонятна мне она…
Сижу я в домике у Сергея Есенина,
Среди его деревенских друзей,
Он только что с рыбалки вернулся
И желает накормить нас ухой.
Почистил рыбу на дощечке,
Головы при этом отделил,
У одной из рыбин, мяса, с головой, отхватил
И обе половинки в котелок опустил.
Поели ухи, выпили, разговорились,
Сергей о матери рассказывать стал,
Как она молодой, в Питер, на заработки уехала
И его оттуда привезла.
Отец у меня студентом являлся,
На геолога учился он
И, когда мать к нему привозила,
Был в меня очень влюблен.
Всем говорил, что я,
Как две капли воды вылитый,
Посмотрите на него,
Никто и не возражал при этом:
Сходство было налицо…
После окончания университета,
Отца послали на Колыму,
Зимой простудился и умер,
А где похоронили, неизвестно никому…
Мать, потом, трижды, замуж выходила,
Но больше детей не родила,
Последний муж гармонистом являлся,
Лучший гармонист на три села.
Бывало, проснется, улыбнется,
Запоет, затанцует, трясется весь дом,
Того и гляди пол проломится,
Но недолго пожил при том…
Вот и я уйду из жизни рано,
Да что ты, Сергей,
Тебе еще жить, да стихи писать,
Нет, мужик, уйду я вскоре,
Возможно, этой ночью,
А теперь мне надо поспать.
Утром узнаем, что Сергей повесился..,
И почему его смерть,
В Константинове произошла, никак не пойму
И почему я, один из поэтов,
В селе оказался, непонятно самому…
Да и все случившиеся,
Не так, как в книгах, произошло
И о сестрах не сказал ни слова,
Это я на сон отвожу, про него…