Грустное

Сергей Шумский
Осень - яркая красотка,
Стать своя, своя походка,
То дождём холодным льётся,
То вдруг солнцем улыбнётся;
Свой характер, свои краски -
Взлёт жар-птицею, как в сказке.
Вот и слякоть, грязь и лужи –
Скоро, знать, с зимой подружит.
Как душа ребёнка, чистый
Под луною снег лучистый
Здесь всё грязное и злое
Белой скатертью укроет.
…Осень – грустная красотка.
Прогуляться бы в охотку!
Наказал Бог за грехи –
Не хожу…
               Пишу стихи…