Две Красоты

Татьяна Устинова 50
Сошлись вдруг Осень и Зима,
Окрасив всё в свои цвета,
Поспорив, чья пора важна,
Чья уникальна красота?!

О, межсезонная пора -
Природы дивная игра!
Двойным ковром украшен двор –
Не разрешить природный спор!
 
Божественная красота
Волнует душу неспроста:
В ней свет и белой чистоты,
И золотистой теплоты.

В природе чудеса просты,
Где отраженье красоты…

2018

PS. Одна из задач ТВОРЦА – наблюдение и воспроизведение
    нерукотворной Красоты в природе. Великий Шуман считал:
    «назначение художника, музыканта или поэта – посылать
    СВЕТ в глубину человеческого сердца». Цель творца – это
    гармония цвета, настроения, вкуса, смелых экспериментов.
    Сегодня удачный фотоснимок – тоже искусство, отражающее,
    как в зеркале, мгновения Бытия, красоту Земли, вечности
    величия Мира и сути Жизни, что умиротворяет и волнует,
    завораживает и вдохновляет.