Глупый Мышонок

Татьяна Уманская
Горевал Мышонок в норке:
- Нет давно у нас ни корки.
Подбирать боюсь я крошки
Из-за той ужасной кошки,
У окна — блестящая,
Не знаю её норова.
- Она — не настоящая!
Беги, она — фарфоровая!