В объятиях сна

Галина Цыганкова
Покрытая снегом, вздыхает трава,
Дождавшись заветного часа.
Нам кажется, будто природа мертва,
И цвета лишившись, и гласа.

Она же с улыбкою в зиму глядит,
Спокойно в утробе скрывая
Ту жизнь, что весною, ликуя, родит,
У мира восторг вызывая.

Осенние страсти почти улеглись
Под тонким прозрачным покровом,
Снежинки лишь в небо внезапно взвились
В молчании тёмно-суровом.

В объятиях сна на прохладной груди,
Подобно траве, замираю,
Как будто и наша весна впереди,
И снова я жизнь выбираю.