То осень колдовала

Валентина Иконникова
Лист опускался на траву
Чудесным покрывалом.
Изрисовал в саду тропу.
То осень колдовала.

Развесив паутинки,
Их в кружева сплетала.
И мелкие пылинки,
Смеясь,на них качала

Играла с солнечным лучом,
Как будто понарошку.
А луч искал ее кругом
И освещал дорожку.

Вот так она играла.
Шутила с нами,веселясь.
Красой заколдовала
И вскоре в зиму унеслась.