Одуванчик

Евгений Жданов -Алтайский
(Считалочка для взрослых)

Одуванчик ярко цвёл,
На ночь цвет свой закрывал,
Утром ранним снова вдруг
Золотым казался луг.
Но такой его удел,
Очень быстро поседел
Стал он белым словно лунь,
Лысым будет, только дунь!