Безразличие. 39-54

Владимир Смирнов-Зырин
Обожгло безразличие,
Как тавро приложило.
Лишь чириканье птичье,
Оправданием было.

И осталось клеймо
Непрощённою раной.
Провидение само
Не потерпит обмана.

И впечатает в нас,
Грусть и вечную злобу
И даст пару гримас,
Если случай особый.

А улыбку порвёт,
Разметает по свету.
Пусть она там живёт,
Где предательства нету.

Больно? Ведь обожгло
Стыдно, походя, подло...
Так живите назло,
Коль кругом у вас кодла.