Порядок календарный - не указ...

Марина Юрченко Виноградова
"Всё врут календари!"
А. С. Грибоедов.

"Заснёшь - проснёшься ли здесь опять?
Успеем, успеем, успеем спать!".
М. И. Цветаева.

Порядок календарный –
не указ:
когда грустить,
когда любить безмерно.
Сегодня осень на дворе у нас,
а я горю –
как мак степной, наверно.

Как будто бы не осень,
а весна,
и не преграда радости прохлада.
И пусть не спится –
до большого сна,
когда мне будет ничего не надо.