шафранное

Галина Ульшина
Закутав плечи в облака
на крышах осень почивала –
все чаще окоченевала
ее шафранная рука.
Стучала листьями в стекло:
там женщина была в печали,
там пахло булочкой и чаем –
и все.
Зрачки заволокло.
Притихший медленный туман
заглатывал каверны улиц,
где, словно шарики, надулись,
светильники.
Сойдя с ума,
балкон нахальный сук бодал,
да шепот слышался оттуда,
где в черной мути фразы удят –
из ниоткуда провода…
И,
отрорвав восточный край
примерзшей облачной горжетки,
как день –увидела – торжествен
лучами выплеснулся Ра
на бело – розовый туман,
на жаркий гарус листьев спелых…
И Осень ветрено и смело
продлила с городом роман.