России синь

Ирина-Сова
синь да по морю
перекатами
в море шторм идет
первой каплею
грозовой порыв
неба синего
ждет-пождет поры
смерча сильного,
смерча страшного,
ураганного,
но барашками
волны странные
в перекат идут -
им не страшен шторм,
им и там и тут
очень хорошо,
из воды они
куда денутся?
это море же -
не безделица!
приподымет шторм
волны синие,
будет эха гром
над Россиею!
а потом опять -
небо иссинне
и пора кричать
чайкам истину:
синь широкая -
что наверх, что вниз!
хорошо-то как
пролистать всю жизнь,
то туманную,
то росистую,
безобманную,
голосистую,
то печали крик
в небо синее,
в снеги-пустыри,
над Россиею...