Я многое хочу - всё высказать и спеть...

Валерия Салтанова
* * *
Я многое хочу: всё высказать и спеть,
И вовремя суметь о чём-то умолчать,
Скульптурой овладеть – судьбу ваять начать,
Все замыслы свои осуществить успеть.
Я многое хочу. Мой пыл не охладят
Беда, обида, боль, измена иль недуг.
И мой надёжный враг, и мой заклятый друг
На подвиги и бой меня благословят.
Я верую в людей. Я их благодарю
За звёзды городов, за музыку стихов,
За горечь их седин… И выбор мой таков:
Всё, сделанное мной, я людям подарю.

1986