В ожидании

Валентина Ташбекова
Уж и нервы совсем поистрачены,
И желанья куда-то ушли...
Но предчувствия вряд ли обманчивы:
Неожиданной радости жди!

Я с волнением жду это время
И готовой должна быть к нему:
Сброшу я с себя тяжкое бремя
Злых эмоций, обид и тоску.

И, не зная азов православия,
С покаянием в церковь пришла.
И как-будто светлело сознание,
Отмывалась слезами душа.

Любознательность вдруг оживилась,
Изучая советы святых.
Ощутила я свежие силы,
Удивляясь: откуда взялись?

Но ответ появился не сразу,
Пока зёрнышко не проросло
Веры той, где услышала фразу:
«Ты для Господа душу открой!».