Причитания одинокого вампира

Коненков Александр
Ночью бестолку шатался
Нет добычи, хоть убей!
Зря выходит я старался
Позабавить упырей!

Крови чистой и горячей,
Крови плотной и густой
Не найти. Хоть нюх собачий
Заимеешь. И не ной!

Тут недавно мне попался
Мужичек в крови – портвейн.
Этой дряни насосался
Чуть не помер сам, - ей-ей!

В жилах водка и водица
Потому как на Руси
Даже красная девица
Чахнет в безысходности.

Что осталось, растранжирят.
Там война, а тут разбой!
Все границы не поделят
Елки-палки, лес густой!

Почему они воюют?
Люди, словно во хмелю,
Так друг друга измордуют
Что и мне не понутру!

Если будут так стараться
Мы останемся одни.
Как тогда опохмеляться
Алкоголикам крови!

Охранять их по закону,
Чтоб себя не извели?
Или в красную книжонку
Человека занести?

08.11. 1992