Как облако...

Аля Воронкова
Как облако на синем небе, застыл  твой дивный силуэт
На полотне. Ему, наверно, уже незнамо сколько лет,
Но ты  всё так же неизменно на нём свежа и молода,
И слёзы из очей лучистых пока, как чистая вода,
Бегут себе по нежным щечкам: в них соли нет и боли нет!
Со многим я расстался в жизни, а всё же дорог твой портрет.
Мне жаль, что судьбы не случились у нас, не связаны в одну,
Ведь ты в двадцатом эмигранткой… мою оставила страну.
Кричали чайки у причала, кричал, отчалив пароход,
И слёзы лил по всем уплывшим ещё имперский небосвод…
Твой след теряется за морем,
Но ты свежа и молода
На полотне.
…Как поступили с тобой заморские года?
Была ль счастливой иль не очень?
Жива ль сегодня?
Не узнать…
Как облако на синем небе твой силуэт, лицо и стать.

21.10.2018