Ты по крохам себя оставляешь

Сергей Забегаев
С моей щеткой зубной, только рядом,
Примостилась уютно твоя.
Ну, а вместе с махровым халатом -
Твой халат с ароматом тебя.

Мы куда-то бежим от свободы,
А куда – я понять не могу.
Но, всё реже, находится повод,
Оставаться нам по одному.

Ты здесь что-то всегда «забываешь»,
В холостом этом царстве меня.
Ты наверно хитришь, и ведь знаешь -
Это будто частица тебя.

Видно, это моя «песня спета»,
Раз уже это всё выношу.
Возвращаться – плохая примета.
Я тебе ничего не верну.

Ты по крохам себя забываешь
В холостом этом царстве меня.
Но когда-то себя всю оставишь,
Чтобы я не вернул никогда.

©ССтих / 30.10.18