Она просила позабыть, а он любил

Таисия Квитко
Она просила побыстрее позабыть ее,
Но  лишь сильнее прижималась к его плечу.
А он по капле утекал в доброе прошлое,
И в  настоящем ему быть с ней не по плечу.

Они неслись вперед, но оказались позади,
Дороги нет назад, и реку ту им не  пройти.
Ему бы с ней всю жизнь прожить, да от беды  спасти,
Или бежать на край Земли, что бы ее забыть.

Он не встречал нигде таких людей,
Чтоб хоть чуть-чуть были похожи  на нее.
Она летала между небом и землей,
Не понимая где же место для нее.

Он следовал за ней и ночь, и день.
Он повторял неспешно все ее шаги.
Он шел не осторожно по ее пути,
Которых  им вместе было не пройти.

И было бы все хорошо, но у людей,
Есть глупое желание любимым быть.
Да, он ее любил, но просто не хотел,
Быть нелюбимым человеком рядом с ней.