Кармен

Елена Верхолетова
посвящение Елене Образцовой


Вздох… Минута…. Другая….
Взмах руки дирижёра…..
Звуки музыки тают
В грустной неге минора.

Голос льётся, струится,
Он чарует и манит.
Сердце рвётся, стучится
В белом кружеве ткани.

Взмах ресниц, словно крылья,
Распахнулись над сценой.
Нрав цыганский Севильи
Полыхает в Елене.

Ах, Кармен—ты чертовка,
Ты живёшь в ней, играешь.
Как пантера, ты ловко
То прильнёшь, то—изранишь.

Сердце рвётся на части,
Умираю с тобою.
Ты нашла своё счастье -
Твой Хозе был судьбою.

Ах, Кармен ! Ах, Елена !
Ты ярка, лучезарна !
Пред тобой на коленях
Я стою благодарно !