Колобок тут не при чем

Татьяна Усова
Предложила бабка деду
Колобок испечь к обеду.
Чтоб румян да краснобок
Получился колобок.
Чтобы вкусным был обед.
Жаль, муки у бабки нет.
И в сусеке нет муки -
Там лишь мыши, пауки.
Мысль явилась быстро к дедке:
Побегу - ка я к соседке,
Даст муки Матрена малость.
Что им делать оставалось?
Дед тот был ходок по бабам
Наивысшего масштаба:
Ломовит был корешок,
И пошел дед на грешок.
А Матрена хороша,
И грудаста, и пышна,
Ходит павой, щуря глаз-
Краше бабки во сто раз.
И сосед Матрене гожий,
Свой- то одуванчик божий
Староват да хиловат,
Без зубов и туповат,
И машинка уж давно
Не молотит ничего.
Позабыл дед про муку -
Разгоняет дед тоску.
Вообщем, было как в кино:
Самогончик и  вино,
Поцелуйчики, объятья -
Жаркие мероприятья…
Чем все кончилось, известно:
В завершение  процесса
Бабка деда помелом
Отходила поделом.
Ни обеда - колобка.
Лишь помятые бока,
Да заштопана ширинка,
Не шалила чтоб машинка.
Бабе дам такой совет,
Коль ума у бабы нет:
Завяжи рога узлом
И живи с таким козлом.
Слаб мужик на передок -
Не при чем тут колобок.

2018г.