осенние костры

Валерий Савенков-Безродний
Костры, осенние костры –
Их языки легки, остры…
В них, побеждая первый хлад,
Кремируется листопад.

В кострах осенних, как грехи,
Сгорают чувства и стихи,
Написанные в прошлый зной
Наедине с самим собой.

Эфир прошедшего добра
Струится из ядра костра,
И фиолетовой змеёй
Ползёт по почве по сырой.

И что-то в нас втекает вдруг –
Зимы вползающей испуг?
И вытекает, как взамен,
Восторг весенних перемен.

Костры, осенние костры –
Их языки легки, остры…
В них, побеждая первый хлад,
Кремируется листопад.

Гори, гори, вишнёвый сад…
© Valery Savenkov