Лунные крошки фиолетовой Ночи

Александр Аве
А вы меня ловили в сеть, как будто, - звёздное лимана:
Писали томное либретто, крошили мелом расставания...
Потом, - молчали невпопад, в дождях ловили созерцание:
и пели маленькую грусть, когда рассвет входил в сознание.
С чужими нотами на бис, мерцали бризом вдохновения,
И, замирали от тоски, когда ветрили вожделения...
Там, где лишь ночь, сквозит себя, как тень литая между тучи,
Зачем вы поняли меня!? Хрусталь кроша при полнолунии...