без темы

Андрей Аксенов 2
Русский язык - относительно русский,
Слов нахватался из разных сторон!
Греколатинонемецкофранцузский,
Русский в природе считает ворон...

Мы от ворон начинаем примеры:
"Ворон у ворона глаз не клюёт"!
Что ж человек человеку без меры
Через глаза ему в душу плюёт?..

Мы отвлечёмся ещё на немного,
Чтобы к природе глаза отвести!
Чтобы увидеть побольше земного,
Чтобы планете подольше цвести...

Но далеко мы уходим от темы,
Надо же тему для темы найти...
Может, посмотрим теперь на систему:
Солнце, Земля, человеку уйти?

                А.