Берёзка

Белые Розы Сибири
Гридин Сергей

- Не забудь же, меня, не забудь, -
Слышу в шелесте юной берёзки, -
Одолев предначертанный путь,
Воротись в милый домик отцовский!

Я дождусь, непременно дождусь,
Отыграют метели и вьюги.
Хоть к десятке и выпадет туз –
Не отыщешь вернее подруги.

Возвращайся домой по весне.
У калитки распахнутой встречу.
Прижимаясь ветвями тесней,
Зацелую листочками плечи…

...Я иду по пути к сентябрю –
На висках серебристые блёстки.
Сердцем помню и нежно храню
Эту светлую просьбу берёзки.