Еще раз про любовь

Татьяна Аитова
Из бесконечных измерений
Готов родиться новый гений.
Но наш трехмерный бренный мир
Его понять, принять не может.
Теперь в нем золото кумир,
Его наживы жажда гложет.
Он топчет хрупкие ростки
И доброты и состраданья.
Ему не надо высоты,
Творцов прозренья и признанья,
Что только лишь любовь - мерило,
Любовь – начало всех начал.
Да будет так, да так и было,
Гермес в скрижалях начертал.
В любви – творенье, созиданье,
В любви прозренья чистота,
В любви блаженство и страданье,
Она – прекрасная мечта,
Мечты той средство исполненье,
В ней слепота и в ней прозренье.
Она творила этот мир.
Она его и разрушала,
Что б жизнь опять начать сначала.
Но в бренном мире без любви
Начать сначала невозможно.
Но где она теперь, любовь,
В бесправном мире и безбожном?