Пирог любимым

Васильева Ксения
Сегодня рано я проснулся -
Ведь мог я солнце пропустить!
А так, ему я улыбнулся
И встал порядок наводить.

Начать решил с простой разминки -
Я вспомнил всех мне дорогих,
И без малейшей я заминки
Им пожелал дней золотых!

Решил немного я прибраться -
И банку смеха уронил,
Приятно даже не стараться,
Чтоб чей-то день светлее был!

Решил немного нарядиться -
Нашел платок улыбок дня,
Пожалуй, может пригодиться
Кому-то, окромя меня!

Решил на счастье выпить кофе,
Добавив аромат надежды,
Сижу вдыхаю запах моря
Желаний, что будут и что были прежде.

Задумался я на мгновенье -
Мне захотелось... пирога!
Я счел то сказочным везеньем
И бросился творить дела!

Смешал я в миске горстку счастья,
Кусочек радостного дня,
Приправил искренним участьем,
Разбавив смехом для себя.

Добавил пряность ожиданий
И терпкий аромат любви -
Откроет каждый, что узнает,
Здесь каждому свой вкус горит!..

Добавил мягкость ощущений,
Объятий пухлое тепло,
И яркость первых впечатлений,
И капли сладки, чтоб везло!.

Добавил веру и поддержку -
Без них не будет волшебства!
Все перемешал любимой ложкой -
Готово тесто пирога!

В начинку положу, пожалуй,
Все сокровенное души...
Здесь каждый вкус почует самый,
Что ярче выражен внутри...

Готово!.. Заливаю тесто,
Начинку, тесто - ставлю в печь!
Глазурь готовлю из волшебных
Мгновений веры - счастье есть!..

Готов пирог, его украшу
И всех любимых позову -
Пусть каплей света станет краше
Жизнь тех, кого я так люблю!..