Не нужно горевать

Владимир Анюшин
Твоя душа в печаль одета,
Кого – то ищет или ждёт?
"Скажи, мой друг, ну где ты, где ты?» -
Шептать себе не устаёт.
   Внезапно рухнули надежды
   И от мечты остался прах.
   Надела траура одежды,
   Идёт, шатаясь и в слезах.
А, ведь, от радости сияла,
Хотела обрести покой,
С головкой поднятой шагала
И вдруг, как выстрел, слово «Стой!».
   Не в те ты двери постучала:
   Здесь можно только переспать.
   И, даже если ты устала,
   То утром продолжай шагать.
А путь извилистый, тернистый
(Не каждый может одолеть),
В конце поднять бокал с игристым,
Но горевать о том – не сметь!

   30.10.2018г.  ст. Нефтяная