Про фильку и Валерку 5

Татьяна Новоселова-Энбрехт
   Деревянная лошадка.

  Есть у Фильки и Валерки
Деревянная лошадка,
Деревянные коленки,
Деревянная площадка!

   Сядет Филька на коняшку
Занесёт лихую саблю!
И с гигиканьем отважным
Мчит на брата против граблей!

   А Валерка на собаке
В сладострастном предвкушеньи
Начинающейся драки,
Зная будет чьим крушенье

   Бьёт граблЯми по коняшке,
По хвосту, да по копытцам!
Скоро эта деревяшка
Вся на щепки разлетится!

   Филька сабелькой лихою
Всё отмахивался с гиком,
То махал над головою,
То пугал орущим криком!

   Но Валерку на собаке
Крик орущий не пугал,
Он по окончанью драки,
Всё же лошадь доломал!

   Пораженье! Рванна рана!
Ну Валерик! Ну хорош!
На лошадке деревянной
Против граблей не попрёшь!...