у Бога на пяльцах

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
       
 
По стуже по снегу
куда-то бреду.
И думает некто:
неверно, в бреду. . .

Наверное, норов
и нравы не те:
ведь время иное -
к последней черте. . .

За шиворот ворох
снежинок течёт. . .
Не крыльев ли шорох,
не смерти ль полёт?

Чем вовремя случай -
жирней каравай,
тем крепче и сучья
в обещанный рай!

Земле, в её выспри
шепну: не скучай!
Небесные выси
задаром ведь, чай! . .

Пусть время - меж пальцев,
пусть душ бурелом:
у Бога на пяльцах
театр всех времён! . .