Выпал снег, потушив под ногами горящую землю

Азъ Исаева Евгения Владимировна
Выпал снег, потушив под ногами горящую землю,
Он пришел очень кстати, сведя это лето на нет,
Остудив, обезболив меня, я зиме этой внемлю,
Я впервые приветствую холод за несколько лет.

Выпал снег, словно белым бинтом на кровавую рану,
Лег на землю и скрыл бесконечную зелень травы.
Может быть, вот теперь я тебя вспоминать перестану,
Когда больше не видно под белым опавшей листвы.

Выпал снег, он украл, как и мы друг у друга, возможность
Посмотреть, как деревья снимают остатки нарядов,
Побродить по тропинкам лесным, забывая про сложности
И не прятать трясущихся рук и потерянных взглядов.

Выпал снег и метелью шальное сознанье уносит
В те края, где всему вопреки я как будто живу,
В те миры, где у нас с тобой общая теплая осень,
Где идем и, болтая, пинаем сухую листву.

Выпал снег, он такой же недолгий, как ты, ненадежный,
И растает, и даст мне поверить, что нет, не финал,
Но, увидев тебя, как по тонкому льду, осторожно
Я скользну в подворотню в надежде, что вновь не узнал.

30 октября 2018