Моему наставнику

Владимир Умпелев 2
Александру Викторовичу Коновалову

Живу, надеюсь, помню,
Как о отце,  о нем,
Жаль, он в земле сегодня
Московской погребен

Меня тянуло в детстве
К нему, его семье…
Сказалось все впоследствии,
Проекцией в судьбе

Неистощимый юмор,
Добрейший, а не злой,
Завет-побольше думать
Шальною головой

Гоняли мы на лыжах
На камских берегах,
«Прогресс» в холодных брызгах
Носился нос задрав!

А шахматные схватки?-
Был неуступчив он
И воспитал в задатках
Не ползать на поклон!

Чуть полная фигура,
К плащу всегда берет,
Порядочность, культура,
Которым сносу нет!

Не ввергнуть в тьму утрат
Его к  семье любовь
И ироничный взгляд 
Сквозь стеклышки очков!

И очень добрый взгляд
Сквозь стеклышки очков!

Владимир Умпелев,
Новороссийск 09.04.2011