Наливается мир предрассветным огнем

Дмитрий Хромов Кениг
Наливается мир предрассветным огнём.
Всё, что было в ночи, позабудется днём.
Были сотни причин на вселенскую скорбь,
Но вновь в сердце звучит барабанная дробь.

Как патрон я заряжен под утро в стволе.
Мои мысли, как порох, в моей голове,
Словно нету преград у меня на пути.
Мне не надо наград, если свет впереди.

Пусть оставил я дом, где покой и уют.
Целый мир для меня, как надёжный приют.
Пусть закончен давно бесполезный тот спор,
Будь чуть выше тупых и бессмысленных ссор.

Только ветер теперь мне попутчик и брат.
Я не долго стоял у открытых мне врат.
Моё кредо теперь лишь свобода и смерть,
Но я слишком непрост чтобы так умереть.

Время есть, как для дум, так для славных побед.
Только слабый боится нахлынувших бед.
Только сильный бросается горлом на плеть.
Только мудрый позволит врагам уцелеть.

Всё пройдёт, словно дым, но я понял давно:
Если ты лишь играл, твоё место в кино.
Если прятался только, а жил ли тогда?
Если дрался всегда, то (не) настигнет беда.

Сколько славных ребят полегли ни за что.
Их теперь не вернуть, да и вспомнит ли кто.
Но останутся чьи-то навек имена:
Тех, кто жил для других, тот взрастил семена.