Круг

Марина Панфёрова
Я, умирая, буду улыбаться,
Ведь ничего потом уже не будет:
Войны и боли, и разбитых судеб,
Спасти которых можно не пытаться.

Не будет фальши, лжи и полуправды,
Потерь друзей от слов и пуль случайных,
Усилий обреченных изначально,
Меня не будет и не будет завтра.

Не будет...и уже без вариантов:
Не повернуть назад, не переделать.
А что в душе?  Кому какое дело,
На души не бывает прейскурантов.

Душа живёт надеждой, верой, болью
И вновь попросит новую попытку,
Чтоб возродить хотя б одну улыбку
И наградить весь мир своей любовью.