Конец октября

Игнат Чупахин
Осень.Осень...
Неба просинь
Журавлей на юг уносит.
Где ты, лето?
Нет ответа...
Догоню тебя я ветром.

   ***
Буря, ветер-
Пусть. Я встретил
Самый лучший день на свете.
День из детства
По соседству.
Я пускаюсь в детство бегством.

   ***
Поле , доля.
Где ты, воля?...
Не собою быть доколе.
Миг для счастья
В день ненастья.
Сердце душу рвёт на части.

    ***
Мчится время.
Ногу в стремя...
Поднялось младое племя.
В сени-осень.
Милости просим.
Жизнь-подарок, а не бремя.

Здравствуй, Осень.


    ***