Про Фильку и Валерку 6

Татьяна Новоселова-Энбрехт
   Шишки.

  Филька и Валерка
ПО лесу гуляли,
Филька и Валерка
Шишки собирали.

   С веточки на веточку
Скок по скок,
Им бросала белочка
Шишки в лоб!

   Солнышко лучистое
Им светило весело,
Им бы по мальчишечьи
Взять, запеть бы песенку!

   Но достала белочка,
Прямо нет терпения,
Маленькая стервочка,
Тут уж не до пения!

   Да уж, не до песенки
Им сейчас!
Отомстить бы белочке
Шишкой в глаз!

   Полная корзиночка
Тяжела!
Дотащить нет силочки
До села!

   Сели на пенёчке
Два браткА,
Выдался денёчек нам,
Прям беда!

   Что же делать с шишками?
Их не дотащить!
Может взять, и белочке
Шишки предложить?

   Пусть, мол, вспоминает,
Как мы к ней добры,
Кто его там знает-
Поворот судьбы...

   -Эй! Ты где, пушистая?
Выходи!
Дарим тебе шишки!
На, бери!

   -Белочка! Ау! Ау!
Где ты? Где?
Вдруг раздался голосок
В тишине...

   И сказала белочка:
-Не спеши,
Ведь вся жизнь ещё у вас
впереди,

   Понапрасну кликать
Что беду?
Вот "Дойдёте", я сама
Вас найду!...



   (Шутка)