***

Грачев Вячеслав Валерьевич
Да,как нет, оно же да,
Она сказала нет, в глазах увидел - да.
Но кратковременно, как полуметражка,
Сказала твердо нет, как та монашка,
Которая с утра стоит в большущем храме,
Покорно, как любовь в телевизионной драме.
"Нет! Я не хочу знакомиться с тобой!"
Прикрываясь яркой,  осенней листвой.
Ее слова морозны, как январский холод,
А взгляд уже так дорог...
Уйдет она так медленно, уверенно,
Не обернувшись назад ни раз.
Домой прийдет весьма возбужденно.
Ведь с ней заговорил тот самый образ.