Колыбельная для внучки

Надежда Совзиханова
Завитушки, завитушки,
Кудри вьются по плечам.
А у Майи на макушке
Бантик-бабочка застрял.
Васильки,ромашки, лютик
В гости к платьицу пришли.
Все уселись на кармашках -
Ждут подарки и призы.
Заиграл сверчок на скрипке,
Закружился хоровод.
На льняной полянке платья
Пляшит, кружится народ:
Мотыльки, коровки, пчелки
В вихре музыки слились.
А ромашки на кармашках
Дружно хлопали на бис...
Бал окончен, гаснут свечи.
Светлячки фонарь зажгли.
А народ льняной полянки
Ждет подарки и призы.
Поклонилась Майя низко
И кармашки-сундучки распахнула
И от туда раздает свои призы...
Завитушки-завитушки,
Кудри собраны в косу.
Засыпает на подушке,
В сладкой дреме на подушке,
Внучка Майичка. Усни!
Спокойной ночи!
Сладких сновидений!
               2015 год