Домой

Роман Пошатаев
От столицы к периферии
Я как будто вода меняю,
Превращаясь из пара в иней,
Агрегатное состояние.

С приближением к родному дому
На душе беспокойней и трепетней,
Это чувство давно знакомое
Учащает биение сердца мне.

Полустанки за окнами поезда
Так похожи на листья выцветшие,
С пирожками бабушки как всегда,
Мужички как обычно подвыпившие.

Мелькают деревья и фонари,
Проносятся мимо со встречным  ветром.
Замедляется жизни бешеный ритм,
С приближением, километр за километром.