Пьяный пророк. притча

Вит Ассокин
Никто не слушал пьяного пророка,
поскольку говорили: «Он же пьян!»
И обижали верного до срока,
когда открылся каждого изъян.
И, ползая, как травленные мухи,
искали только воздуха и сил...
А он не мог терпеть такие муки,
и пред Предвечным их простить просил.
И всем отмерил время Ветхий Днями...
А те, восстав из бедствия того,
защитника безумными камнями
побили за пророчества его.
И по любви взошёл пророк на Небо –
просить Творца для них Вина и Хлеба —

30.10.2018