Вы вышли из Шинели Гоголя

Александр Попов Гинзберг
- Да-да: вы вышли из
"Шинели" Гоголя;
Вы - выжили, 
Осилили,
Сумели?
Ну, что ж: ходите,
Опустивши голову,
Меж вышедших
Из сталинской
Шинели.

Да: Птица-Тройка
Сделалась тачанкою;
То мнутся кони,
То – несут без удержу.
Сменить коней?
Найди таких отчаянных!
А и найдутся –
Их не пустят
К упряжи.

Кто из какой шинели -
Вот задачка!
Дай бог,
Чтоб не верёвка –
Кони - в мыле!

И прячет
Под кровать топор
Башмачкин,
Ворча под нос:
"Имею право,
Или?.."