В одиночестве

Елена Графская 3
Я боюсь оставаться одна,
в одиночестве, словно в темнице,
куролесят зловещие птицы
и смеётся толстуха-луна.
Я боюсь оставаться одна...

В одиночестве, словно на дне,
где бездушная, вязкая тина,
ищет общества даже скотина,
оттого так нерадостно мне.
В одиночестве словно на дне...

В одиночестве, словно в аду,
всюду чудятся тёмные силы,
наступая на грабли и вилы,
как слепая, куда-то бреду.
В одиночестве словно в аду...

Я боюсь оставаться одна,
в одиночестве, словно в пустыне,
сердце ноет, и плачет, и стынет,
и ночами совсем не до сна.
Я боюсь оставаться одна...
*
художница Наталья Ливитчук