Отражение

Калинин Евгений Викторович
               


Лужи и слякоть. Осень.
Мокрая, мерзкая сыпь.
Застыл у одной, как у зеркала.
Кажется, влип.

В луже заметил своё отражение.
Не зеркало – лужа.
Оно помутнело, поблекло.
Бывало и хуже.

Не мог оторваться. Смотрел.
Я впивался, глазами незрячими.
Всё серо и хмуро не явь – отражение
Хотелось бы ярче быть.

Домой возвращался вслепую, на ощупь,
Не ведая истины путь.
С надеждой, когда-нибудь докопаться
До самой глубокой сути.

В прихожей квартиры себя  увидел
В собственном зеркале.
Естественно, чётко, как наяву
Выходит, лужи коверкали?

Отныне стараюсь не верить лужам,
Которые лгут и кривят.
Я в них переделан, состряпан и скроен
На чуждый, мне не знакомый лад.

Не вижу осени, той, что раньше
Бывала за годом год,
А вижу всё больше, больше и дальше…


86