С прибавленьем жизни года!

Елена Кантаржи
Опять на фото за тобой Италия,
Благословенная как Вестфалия,
Полная эмоций и содержания,
Предназначенная для обожания.

И ты органично вписался в пейзаж:
С чашечкой кофе входишь в кураж,
Как итальянец пластичен, красив.
Задумчивый взгляд опускаешь в залив.

Совсем не похож на сухого ученого,
Законами физики весьма удрученного.
И хоть разгоняешь безумные атомы,
Чувства любви для тебя не спрятаны.

Пишешь стихи, сочиняешь сюжеты.
Формулируешь четко вопросы, ответы.
С тобой искрометно, легко, интересно…
Возможно, всё это звучит неуместно.

Но с прибавленьем жизни года
Главней всего становится погода.
Погода в сердце, дома, на работе,
Чтобы была на самой верхней ноте!