Не будь таким, пожалуйста

Максим Гацков
Посвящается другу, страдающему маниакально-депрессивным расстройством
-------
 
только вчера ещё был я старым
невзирая на юный возраст
и казался себе очень мáлым
несмотря на свой дюжий рост

глянь – сегодня я снова крупный
в чём-то даже немного великий
мне принцессы дианы доступны
я пророк всех известных религий

я смеюсь – отзывается эхо
я спешу – замедляется время
и политика мне не помеха
экономика мне не бремя эх

никогда больше я не уменьшусь
да такие как я не стареют
а когда надоест всё – повешусь
и тогда наконец усмирею