Письмо маме

Серега Живой
Здравствуй, мама дорогая!
Вот опять пишу письмо.
Знаю, что по мне скучая
Часто смотришь ты в окно.

Или ждешь, когда с экрана
Скажет добрый президент:
— По амнистии пора нам
Распустить спецконтингент!

Иль читаешь ты газету,
Щуря добрые глаза, —
Вдруг нам Дума по секрету
Засчитает день за два?

Им и так забот хватает,
Им сегодня не до нас,
Нефть в цене не дорожает,
Душат санкции сейчас.

Не грусти, моя родная,
Тихо сидя у окна,
На роду, видать, такая
Нам начертана судьба.

Коль надежда покидает,
Отпусти её шутя,
Ляжет снег, потом растает
И дождёшься, мать, меня.