Вернуть Рай!

Корнеев Михаил
Как же просто искать виноватых,
Обвинять и судить всё вокруг-
И мечтать о жестокой расплате,
Только всё происходит не вдруг!

Кто же главный злодей этой драмы,
Кто обрёк на страдания мир-
На Земле верно есть главный самый,
Нам неведомый страшный вампир?

Только если чуть-чуть постараться,
И в себя хоть разок заглянуть-
Над обидами, злобой подняться,
И увидеть к душе своей путь...

Станет ясно, что мир лишь арена,
Наших внутренних бурь и страстей-
Чтобы выйти из страшного плена,
Надо стать лишь немного добрей.

Злом на зло не стараясь ответить,
И врагов всей душою простив-
Перемены ты сможешь заметить,
Без условий себя полюбить!

И Любовь снизойдёт белой птицей,
Вечный Дух пробудится от сна-
И прекрасною новой страницей,
День чудесный наполнит весна!

Что от жизни всегда мы хотели,
К счастью тайную дверцу найти
О, Мариша, моя, мы сумели-
Бога в нашей Любви обрести!

Не в молитвах и вере спасенье,
Покаяние множит вину-
И отбросив былые сомненья,
Рай смогли позабытый вернуть!

Злых иллюзий порвав паутину,
Устремились на ласковый Свет-
С Богом вечным всегда мы едины,
И для нас невозможного нет!