Несовершенный человек...

Александр Димитриев
***

Несовершенный человек,
ты не поймёшь такое сроду,
что падал первозданный снег
на совершенную природу.

Ведь ощущенье бытия
таится в сумме повторений,
а сон на грани забытья –
всего лишь отсвет озарений.

Пройдёшь ли ты за пядью пядь
путь взлёта или путь падения, –
не повторяя, не понять 
такое с самого рождения.


30.10.2018