Дождь весь вечер ночь всю напролет

Чеснокова Татьяна Михайловна
Дождь весь вечер
ночь всю напролет
будто круг сжимает льет и льет
превратится скоро город в пароход
поплывет отсюда поплывет

Ты встречала плавающие города?
Ты махала с пристани рукой?
Ты смотрела целые года
в горизонт меж небом и землей?

Вот в награду город и приплыл
из заморских дальних-дальних стран...
Он тебя, как материк, открыл
или просто вышел в океан

А всего-то дождь...ведь ерунда...
он пройдет, закончится, уснет...
В океан снесет не города.
Лишь меня. В открытый океан.