Самый верный друг

Константин Грицан
Поток людей, петляют поезда,
А время обращает лапы в бег,
И не прельщает запахом еда,
И нужен только главный человек.

Опять стекают тени по стене,
А лица незнакомы и чужды,
И ожиданье в громкой тишине,
И лапы, уходящие в следы,

И каждый год растянут на века,
Но будто бы из камня силуэт,
Он ждёт, когда знакомая рука,
Коснётся холки, потерявшей цвет.

Глаза устали видеть, нос дышать,
И сердце замедляющее стук,
Не может больше жить, не хочет ждать,
Счастливой встречи, самый верный друг...