Созидательно

Максим Мусинский
|Акт первый|

"Кто придумал ставить мелодией звонка эту ужасную песню?":

Он, точно, боролся с захватчиками своего разума и попутно искал причину встать

На деле же, между нами, мелодия приходилась приятной, пусть была неуместной

Попросту всё его мировоззрение предстоит заново переиздать

Он запьет вчерашним кофе таблетку от каждой болезни

Не потому что он болен чем-то, попросту так решил для себя

В голове все ещё мысли, но для нас только о бесполезном

Стоит ему преоткрыть двери своего бремени, все уйдёт безвозвратно, все же и загубя

Так продолжалось около часа, если здесь время не врет

Не врет. Врет лишь то самое, что его покрывает день изо дня

И если на чистоту говорить, скоро он снова заснет

Он всегда засыпает, но уже не в тени, а в тенях

Он и сам давно дни не считает, что перепутать легко с предудыщим

Скажем, сегодня не вторник, не пятница, не среда, да сегодня скорее и нет

Сам себя сейчас представляет во сне более чем живущим

Скажем ему попробовать снова и загорается свет

|Акт второй|

Отточенное до совершенства действие по проклинанию будильника

Такое же отточенное, но уже до безумства желание прекратить просыпаться

Ему так хочется перерыть весь дом в поисках лишь одного рубильника

Но теперь-то он верит, что рубильник обязательно должен ему отыскаться

А в уме две заразы сидит и одна другую съедает

Первая смысл рубильнику сделала - запретить начинать новый день

А вторая - разорвать временную петлю, пока та его не сломает

И каждая знает, что взяв верх одна, вторую не вспомнят совсем

Он искал и нашёл, борьба где - то внутри нежданно утихла

Будто томная ясность всего поселилась в его голове

Было шумно внутри до тревоги, с этих секунд стало тихо

Что же все-таки победило - остаётся выбрать тебе