Свет Мечту качает

Светлана Доля
Видел: небо уплывает
нежно...Ласково...Легко...
Может свет мечту качает,
проросла чтоб глубоко?

Глазки-облака открыла,
солнцу причесав лучи,
улыбнулась, разбудила
в сердце Неба все ручьи...

Пусть звенят они так звонко,
как живые бубенцы...
Рассыпаются легонько,
словно капельки росы...

Видел: небо уплывает
нежно...Ласково... Легко,
как твоя мечта взлетает
в даль желанну высоко...

    29.10.2018